Das Fleischer-Fachgeschäft für Ihre besonderen Ansprüche!

seit 1833 Metzger in Stockach.

Gewürze-Metzgerei

Phosphate

Alle unsere Fleisch- und Wurstprodukte werden ausnahmslos ohne Phosphate hergestellt. Jahrzehnte lange Erfahrung und ein traditionelles Rezept machen es möglich.

Meersalz

Für die Herstellung unserer Wurstwaren verwenden wir reines Meersalz.

Wasser und Sonne - das ergibt Meersalz. Das Meersalz wird mit Hilfe traditioneller Technik gewonnen: Das salzhaltige Wasser wird nacheinander in flache Becken geleitet (Salzgärten). Sonne und Wind sorgen für die Verdunstung des Wassers, und Meersalz kristallisiert aus. Anschließend werden Steine und Verunreinigungen entfernt, die Salzkristalle getrocknet und fein gemahlen.

Original Thüringer Majoran

Wir verwenden nur Original Thüringer Majoran. Dieser ist um ein vielfaches intensiver und geschmackvoller als sein vielfach günstigerer Bruder aus Ägypten.   

Naturgewürze

Jede Wurst schmeckt anders durch unsere selbst hergestellten, ausgereiften Gewürzkompositionen. Bei uns kommt keine Gewürzmischung ins Haus! Wir verwenden Naturgewürze wie Muskatblüte, Koriander, schwarzer Pfeffer oder Piment. Unser mineralstoffreiches Meersalz kommt aus der Bretagne und ist
besonders mild. Es hebt und unterstützt den Geschmack der Gewürze.

Emulgatoren

Bei unserer Leberwurstherstellung verwenden wir für alle Sorten seit jeher keine Emulgatoren.  

Höri Bülle 

Höri Büllen sind rote Speisezwiebeln die traditionell auf der Bodensee-Halbinsel Höri angebaut werden. Der Geschmack der Höri-Bülle ist vor allem durch das zarte Aroma und die milde Schärfe gekennzeichnet. Wir verwenden für die Herstellung  unserer Kochwurst-Sorten ausschließlich die Höri Büllen.

Gut für den Geschmack und Gut für die Region.

Bourbon-Vanille aus Madagaskar

Für alle unsere Leberwurst-Sorten verwenden wir echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar. Sie werden den Unterschied schmecken !