Das Fleischer-Fachgeschäft für Ihre besonderen Ansprüche!
seit 1833 Metzger in Stockach.

Puten & Gänse vom Klosterhof Ostrach

Weihnachtsgänse Klosterhof Ostrach

Seit mehr als 30 Jahren ist der Klosterhof Knäpple in Ostrach die Heimat der Gänse und Puten.

Die Gänse stammen aus Freilandhaltung und dürfen den ganzen Tag auf großen Wiesen am Lausheimer Weiher verbringen. Neben den großzügigen Wiesen gibt es ein extra Maisfeld für die Gänse. Dies spendet Schatten an heißen Sommertagen und bieten ein zusätzliches Nahrungs- und Beschäftigungsangebot.

Die Puten wachsen auf Stroh in Bodenhaltung auf. In den Ställen gibt es viel mehr Platz als vorgeschrieben, immer wieder frisches Stroh und Beschäftigungsmaterial. In der kalten Jahreszeit steht den Puten ein Wintergarten mit zusätzlichem Auslauf zur Verfügung und im Sommer dient dieser als Offenstall.

Als Futter wird weitgehend hofeigenes Getreide verwendet. Familie Knäpple garantiert keine antibiotischen Leistungsförderer zu füttern und kein Fremdwasseranteil.  

Durch das hofeigene, hochmodere Schlachthaus mit EU-Zulassung haben die Tiere keine langen Transportwege. Die wöchentliche Schlachtung garantiert ein höchstmaß an Frische.

Dank der verlängerten Mastdauer und dem damit verbundenen langsamen Wachstum der Tiere, können wir Ihnen ein Geflügel anbieten, wie Sie es suchen werden: Fleisch in allerbester Qualität und vollem Aroma – kurzum ein Geflügel das Sie guten Gewissens geniessen können.

Freiland-Geflügel aus Frankreich

Freiland-Hähnchen Label Rouge

Im Mutterland der Genüsse zählt nur eines: Qualität. Label Rouge ist das offizielle Gütezeichen für das beste Geflügel der Grande Nation.

Label Rouge ist keine Marke sondern eine Garantie und ein vom französischen Landwirtschaftsministerium amtlich erteiltes Qualitätssiegel für bäuerlich hergestellte Traditionsprodukte. Unser Geflügel wird in bäuerlicher Freilandhaltung aufgezogen. Um das Wohlbefinden der Tiere zu garantieren, werden sie im Freien auf großen, mit Gras bewachsenen Wiesen und schattigen Auslaufflächen gehalten. Im Stall gibt es kein künstliches Licht sondern nur Tageslicht. Dies entspricht Haltungsstufe 4 und ist somit der höchste Tierwohlstandart.

Traditionell werden langsam wachsende Rassen verwendet um die Qualität der Fleischfaserung zu sichern und somit den zarten Geschmack im Fleisch. Die Aufzucht der Maishähnchen dauert mindestens 90 Tage (zum Vergleich in Deutschland ca. 30 Tage). Somit sind die Maishähnchen dreimal so lange aufgezogen, als aus herkömmlicher Haltung.

Dass sich der Auslauf, den die Tiere haben, natürlich im Geschmack und in der Qualität widerspiegelt, werden Sie schmecken.

Die Enten, die früher auf Bäumen lebten - sie werden auch Barbarie-Enten genannt - und obwohl sie nicht mehr wie in alten Zeiten auf Bäumen leben, haben sie einen großen Vorteil behalten: sie sind nicht fett. Das magere Fleisch eignet sich besonders gut zum Braten. Der Anteil ist bei den weiblichen Tieren höher als bei den männlichen.

Um das "Label Rouge", das rote Qualitätssiegel, zu erhalten, muß die weibliche Flugente 2m² und die männliche mindestens 3m² Auslauf haben.

Unser frisches Geflügel stammt aus bäuerlicher Freilandhaltung in Frankreich.

 

Unser Geflügel-Sortiment:

  • Putenschnitzel vom Klosterhof Ostrach
  • Putenbrust vom Klosterhof Ostrach
  • Putenoberkeulen ohne Knochen vom Klosterhof Ostrach (400-500g)
  • Puten vom Klosterhof Ostrach (6kg)
  • Schwarzfeder-Puten "Label Rouge" aus dem Elsaß (2,5kg oder 4kg)
  • Putenrollbraten gefüllt mit Rucola, luftgetrocknetem Schinken und Pesto
  • Putenbrustfilet im Kräuter-Brät-Mantel
  • Gänse vom Klosterhof Ostrach (4kg oder 5kg oder 6kg)
  • Halbe Gänse vom Klosterhof Ostrach (2-3kg)
  • Gänsekeulen vom Klosterhof Ostrach (500-700g)
  • Gänsebrust mit Knochen vom Klosterhof Ostrach (1-1,2kg)
  • Gänsebrust ohne Knochen vom Klosterhof Ostrach (500g)
  • Gänsebrust geräuchert (eigene Herstellung mit Fleisch vom Klosterhof Ostrach)
  • Kaninchen aus dem Elsaß (1,5kg)
  • Kaninchenkeulen aus dem Elsaß (250g)
  • Kaninchenrücken aus dem Elsaß (450g)
  • Maishähnchen "Label Rouge" aus dem Elsaß (1,5-1,8kg)
  • Maishähnchenkeulen aus dem Elsaß
  • Maishähnchenbrust Supreme aus dem Elsaß
  • Maishähnchenbrust ohne Haut und ohne Knochen aus dem Elsaß
  • Maishähnchen Pollo Fino aus dem Elsaß
  • Maishähnchen Chicken Wings aus dem Elsaß
  • Gefüllte Maishähnchen oder Barbarie-Enten (bratfertig)
  • Schwarzfederhuhn "Label Rouge" (1,5-1,8kg)
  • Suppenhühner aus dem Elsaß (1-1,2kg) oder (2,5-3kg)
  • Bresse-Hühner aus der Bresse (1,5-2kg)
  • Barbarie-Flugenten aus dem Elsaß (weiblich = 1,5-1,8kg und männlich 3-3,5kg)
  • Barbarie-Flugentenbrust aus dem Elsaß (180-200g)
  • Flugentenkeulen aus dem Elsaß (300-400g)
  • Wachteln aus dem Elsaß (200g)
  • Stubenküken aus dem Elsaß (500g)
  • Perlhuhn "Label Rouge" aus dem Elsaß (1,5-1,8kg)
  • Perlhuhnbrust Supreme aus dem Elsaß (200-250g)
  • Perlhuhnkeulen aus dem Elsaß
  • Kapaun "Label Rouge" aus dem Elsaß (3kg)
  • Rebhuhn aus dem Elsaß (300-400g)
  • Fasan aus dem Elsaß (1-1,5kg)

Bitte beachten Sie, dass es einige Artikel aus unserem Geflügelsortiment nur auf Vorbestellung gibt. 

 
 
 
E-Mail
Anruf
Instagram