Das Fleischer-Fachgeschäft für Ihre besonderen Ansprüche!

seit 1833 Metzger in Stockach.

Umwelt

Umwelt-Metzgerei

 

Energie sparen und dennoch jeden Komfort genießen. Dabei hilft uns modernste Technik in vielen Bereichen:

 

  • Wärmerückgewinnung mit Wasserspeicher aller gebündelten Kühlanlagen
  • Einsatz von umweltschonenden Räucher- und Garanlagen, welche die vorgeschriebenen Rauch-Emissions-Werte deutlich unterschreiten, ebenso wird durch die ausgeklügelte Energieoptimierung der Strom- und Wasserbedarf möglichst klein gehalten.
  • Anschaffung unseres dritten Erdgasfahrzeugs, welches mit 100% BIO-Erdgas betankt wird.
  • Installierung eines Abfallkonzeptes, welches die klare Umsetzung und Sortierung des überwiegend recyclebaren Verpackungsmaterialienanfalles gewährleistet.
  • Einbau von Bewegungsmeldern für die Regelung sämtlicher Lichtquellen in den Kühl- und Lagerräumen mit individueller Schaltdauer.
  • Einbau von modernster LED-Lichttechnik in der Produktion und in den Kühlhäusern.
  • Arbeiten mit einem eigens für uns entwickelten Warenwirtschaftssystem, welches tägliche Pläne und Betriebsabläufe perfekt plant und koordiniert.
  • Ausgeklügeltes Schaltsystem für die Be-, und Entlüftung der verschiedenen Klima-, Sozial-, und Betriebsräumlichkeiten mit Einsparung von Leerlaufzeiten.
  • Beinahe 100% der gesamten internen und externen Warenlogistik sind mehrwegfähige Kunststoffgebinde (E2-Kisten). Die Reinigung erfolgt durch unsere automatische Waschanlage.