Das Fleischer-Fachgeschäft für Ihre besonderen Ansprüche!

seit 1833 Metzger in Stockach.

Kalbfleisch

Vollmilch-Kalbfleisch Strohhaltung

Unsere Vollmilch-Kälber beziehen wir von Familie Brüninghoff.

Die Kälber werden ausschließlich mit Vollmilch und bestem Kälberheu in Vollstrohbuchten aufgezogen.

Diese Aufzucht gewährleistet eine wiederkäuergerechte Verdauung, die zur Vormagen- und Pansenbildung führt. Dadurch wird die Produktion der roten Blutkörperchen aktiviert.

Im Gegensatz zu weißem Kalbfleisch enthält rosarotes Kalbfleisch als Spurenelement Eisen. Somit bringt diese Haltungsform das von uns gewünschte zarte und geschmackvolle Kalbfleisch.

Dieses ist besser, weil es aromatischer schmeckt und beim Braten oder Grillen saftiger bleibt.

Familie Brüninghoff garantiert für eine natürliche Aufzucht, ohne Zusatz von leistungsfördernden Stoffen.  

 

Unser Kalbfleisch-Sortiment:

  • Kalbsschnitzel
  • Kalbs-Kotelett
  • Kalbs-Filet
  • Geschnetzeltes vom Kalb
  • Kalbs-Tafelspitz
  • Kalbsbrust natur oder fertig gefüllt
  • Kalbsgulasch
  • Kalbsbraten
  • Kalbs-Nierenbraten (bitte 1 Woche vorher bestellen)
  • Kalbs-Hackfleisch
  • Kalbs-Haxen
  • Kalbs-Ossobuco
  • Kalbsbrät
  • Kalbfleisch-Maultaschen (rein Kalbfleisch)
  • Vitello Tonnato (Saisonsortiment: über die Sommerzeit erhältlich)