Das Fleischer-Fachgeschäft für Ihre besonderen Ansprüche!

seit 1833 Metzger in Stockach.

Dry-Aged-Beef 

Meisterklasse für Fleischkenner – Luxus für den Gaumen

Dry-Aged-Steaks

Das trockene, abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt.   

Durch die lange Reifezeit in unserem Rindfleisch-Reiferaum zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße. Dadurch wird das Fleisch butterzart. Der Gewichtsverlust während der vierwöchigen Reifung liegt bei ca. 20%. Am Ende der Reifung wird der trocknete Rand entfernt, dadurch werden weitere 10% des Ausgangsmaterials verloren. Das Fleisch verliert aber nur an Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf das verbleibende Fleisch. Dadurch bleibt der typisch nussige Geschmack trotz der langen Reifezeit angenehm mild.

Für die Herkunft unserers Dry-Aged-Beefs gelten die gleichen Qualitätsgrundsätze, wie für unser Rindfleisch.

 

Unsere Dry-Aged Auswahl:

  • Rib-Eye-Steaks mit Knochen
  • Entrecote-Steaks ohne Knochen